로고

한식조리기능사.png

한식 조리기능사 실기

  • 신청상태접수진행중
  • 교육분류자격증교육
  • 신청기간2021-12-03 ~ 2022-12-02
  • 교육기간교육승인일로 부터    30일
  • 수강인원500명
  • 첨부파일    

수료기준 : 진도율 80% 이상

교육비용 : 0원

교육수강신청

강의목차교육기간 : 2021-12-03 ~ 2022-12-02

회차 강의명 교육시간
회차1 강의명01_재료썰기 교육시간00:22:21
회차2 강의명02_콩나물밥 교육시간00:06:08
회차3 강의명03_비빔밥 교육시간00:15:10
회차4 강의명04_장국죽 교육시간00:07:59
회차5 강의명05_완자탕 교육시간00:14:58
회차6 강의명06_두부젓국찌개 교육시간00:04:54
회차7 강의명07_생선찌개 교육시간00:09:57
회차8 강의명08_생선전 교육시간00:12:01
회차9 강의명09_육원전 교육시간00:09:45
회차10 강의명10_표고전 교육시간00:08:38
회차11 강의명11_섭산적 교육시간00:10:58
회차12 강의명12_화양적 교육시간00:12:39
회차13 강의명13_지짐누름적 교육시간00:11:41
회차14 강의명14_풋고추전 교육시간00:09:25
회차15 강의명15_무생채 교육시간00:03:33
회차16 강의명16_도라지생채 교육시간00:05:33
회차17 강의명17_더덕생채 교육시간00:06:27
회차18 강의명18_겨자채 교육시간00:14:05
회차19 강의명19_육회 교육시간00:08:12
회차20 강의명20_미나리강회 교육시간00:08:54
회차21 강의명21_두부조림 교육시간00:07:07
회차22 강의명22_홍합초 교육시간00:04:35
회차23 강의명23_너비아니구이 교육시간00:08:23
회차24 강의명24_제육구이 교육시간00:05:54
회차25 강의명25_북어구이 교육시간00:07:42
회차26 강의명26_더덕구이 교육시간00:06:57
회차27 강의명27_생선양념구이 교육시간00:10:36
회차28 강의명28_잡채 교육시간00:21:56
회차29 강의명29_탕평채 교육시간00:10:26
회차30 강의명30_칠절판 교육시간00:18:29
회차31 강의명31_오징어볶음 교육시간00:10:20

강의내용교육기간 : 2021-12-03 ~ 2022-12-02

* 한식 조리기능사 실기 시험을 준비하는 교육입니다. 
교재는 따로 구매하셔서 수강 하셔야 합니다.

[교재 정보]
- 2020 이기적 한식 조리기능사 실기 기본서 / 영진닷컴 출판사 / 저자: 최경선(조리기능장, 실기시험 감독위원)

1. 재료썰기
2. 콩나물밥
3. 비빔밥
4. 장국죽
5. 완자탕
6. 두부젓국찌개
7. 생선찌개
8. 생선전
9. 육원전
10. 표고전
11. 섭산적
12. 화양적
13. 지짐누름적
14. 풋고추전
15. 무생채
16. 도라지생채
17. 더덕생채
18. 겨자채
19. 육회
20. 미나리강회
21. 두부조림
22. 홍합초
23. 너비아니구이
24. 제육구이
25. 북어구이
26. 더덕구이
27. 생선양념구이
28. 잡채
29. 탕평채
30. 칠절판
31. 오징어볶음

문의하기무엇이든 물어보세요!

  • 등록된 문의가 없습니다.

수강후기도움이 되는 강의였습니까?

  • 등록된 후기가 없습니다.

별점

이메일집단수집거부

닫기

본 웹 사이트에 게시된 이메일 주소가
전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며,
이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.