로고

수강후기

번호 교육명 내용 작성자 작성일 별점
번호9 제목소양교육_온라인 취업준비교육 내용취업 준비에 큰 도움이 되겠어요. 감사 드려요! 작성자박** 작성일2021-05-28 별점

5.0

번호8 제목소양교육_온라인 취업준비교육 내용일께워 주셔서 감사해요. 큰 도움이 되겠어요! 작성자박** 작성일2021-05-27 별점

5.0

번호7 제목재취업6하원칙 내용많은 도움이 되겠어요. 감사합니다! 작성자박** 작성일2021-05-27 별점

5.0

번호6 제목바리스타 스킬업 내용오늘은 에스프레소 추출, 우유 미세 거품 만들기,헨드드립 커피 내리는 스킬을 강의와 시연으로 배워 보았다. 프로쎄스는 정해저 있지만 기기를 다루고 드립하는 순간에 이들에 대한 감각과 감성이 필요해 보인다. 미각과 풍미를 원두로 부터 빗어내는 예술이다. 커피랏대의 하트 모양은 다른 차원의 연출이다. 꼭 가보고 싶다. 이 길을! 작성자박** 작성일2021-05-27 별점

5.0

번호5 제목핸드드립 실기 내용이론으로 접했던 내용을 강사님께서 실기로 연출해 주셨다. 기대하고 기대 했던 과정이라 눈에 핏대를 세우고 컴 모니터에 집중했다. 세세한 설명과 동작 하나한까지 노칠세라~!. 추출 도구별 특징, 배전 등, 추출방법 등에서 눈과 귀를 모았다. 레시피 작성과정은 자기개발을 위해한 프로쎄스 기록이지만, "나만의 커피 추출법" 에서 강사님께서 하신 " 맛과 풍미가있는 자기만의 커피 추출법 개발이 꼭 필요 하다" 말씀이 마음에 울림이 와요. 작성자박** 작성일2021-05-27 별점

5.0

번호4 제목핸드드립 이론 내용커피의 국가별 특성은 그 국가의 토양, 기후, 생두 처리과정 등에 영향을 받는다고 하신다. 이해되는 부분이다. 그른데, 커피의 원조가 에디오피아 라고하는 점과 예멘 등 이슬람 사람 들이 서양보다 먼저 커피를 즐겼다는 말씀에 " 아 하 그렇구나" 한표 드립니다. 과테말라와 인도네시아는 토양이 화산재가 공통일텐데 커피 특성은 어떨지 궁금하네요. 제일 관심사는 커피 굽는 과정과 추출 과정이었는데 정말 흥미로웠고 실제로 해보고 싶은 마음 팝콩이 되어 버렸어요. 커피의 맛과 향 질감을 빗어내는 "예술" 이라 해도 과언은 아니지요. 창작과정이라 봅니다. 작성자박** 작성일2021-05-27 별점

5.0

번호3 제목핸드드립 이론 내용아침 커피 한잔으로 하루 일과를 시작하는 본인으로서는 기대와 설래는 마음으로 이강좌에 입문했느데, 첫 시간 부터 쫀쫀한 강의에 긴장 마저 하게되었다. 그르나, 강사님의 편안한 스피취와 간단 명료한 내용이 해볼만 하다는 생각을 갇게했다 내가 즐겨 마시는 커피를 아무 이에 대한 지식도 없이 이제까지 마셨다니, 이건 커피에 대한 예의가 아닌것 같다. 매우 흥미를 느낀다. 작성자박** 작성일2021-05-27 별점

5.0

번호2 제목소양교육_온라인 취업준비교육 내용근로자로 근무하면서 그냥 지나쳔던 꼭 알아야할 사항이라생각이듭니다 근로자에게 필요한 좋은교육 이어서 감사합니다 작성자이** 작성일2021-05-20 별점

5.0

번호1 제목마이홈 펫시팅 훈련 내용강의 잘 들었습니다. 좋은 강의 무료로 제공해주셔서 감사합니다~ 관련 취업에 많은 도움이 될 것 같아요. 작성자김** 작성일2021-04-09 별점

5.0

이메일집단수집거부

닫기

본 웹 사이트에 게시된 이메일 주소가
전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며,
이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.